Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
29 juin 2009

Scones au parmesan

De conception rapide, ces scones agrémentent facilement un apéritif ou une soirée grignotage entre amis.

Ingrédients (pour 4 personnes):
225 g de farine - 30 g de sucre en poudre - 2 c.c. de levure chimique - 60 g de beurre salé - 60 g de parmesan rapé - 15 cl de lait entier.
Four 200° C  (t° commun des mortels)

Préparation:
1. Mélanger la farine, le sucre et la levure.
2. Ajouter le beurre et travailler la pate entre les doigts pour obtenir une sorte de chapelure.
3. Ajouter le parmesan, puis doucement le lait. Mélanger.
4. Etaler sur une épaisseur de 2 cm et découper des ronds (on peut aussi faire des boules ou tas que l'on applatit).
5. Disposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfourner pour 12-15 min à 200°c. Veiller à ce qu'ils soient dorés.

Commentaire:
Se mange chaud ou froid.

Source de la recette:
Les cahiers d'Elise.

Publicité
Commentaires
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
Publicité
Archives
Publicité