29 juin 2009
Scones au parmesan
De conception rapide, ces scones agrémentent facilement un apéritif ou une soirée grignotage entre amis.
Ingrédients (pour 4 personnes):
225
g de farine - 30 g de sucre en poudre - 2 c.c. de levure chimique - 60
g de beurre salé - 60 g de parmesan rapé - 15 cl de lait entier.
Four 200° C (t° commun des mortels)
Préparation:
1. Mélanger la farine, le sucre et la levure.
2. Ajouter le beurre et travailler la pate entre les doigts pour obtenir une sorte de chapelure.
3. Ajouter le parmesan, puis doucement le lait. Mélanger.
4. Etaler sur une épaisseur de 2 cm et découper des ronds (on peut aussi faire des boules ou tas que l'on applatit).
5. Disposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfourner pour 12-15 min à 200°c. Veiller à ce qu'ils soient dorés.
Commentaire:
Se mange chaud ou froid.
Source de la recette:
Les cahiers d'Elise.
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