Madeleines au nutella
Recette du blog Coquillages & crustacés, éprouvée par Blanche Gazelle. Pour une trentaine de madeleine.
Ingrédients:
100g de beurre demi-sel fondu - 3 oeufs - 130g de sucre roux (ou normal) - 1 cuiller à soupe de miel - 150g de farine - 1/2 sachet de levure - 2 bonnes cuiller à soupe de Nutella.
Préparation:
1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
2. Fouetter à la main les oeufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu. Bien mélanger.
4. Laisser la pâte reposer une heure à température ambiante.
5. Bien beurrer les moules et les remplir à moitié.
6. Avec une poche à douille ou une petite cuiller, injecter un peu de nutella sur chaque préparation.
7. Enfourner pendant 8 minutes environ. Ne pas ouvrir la porte pendant la cuisson afin de préserver la petite bosse caractéristique des madeleines.
Il ne reste plus qu'à déguster avec un thé ou un café...