25 septembre 2011
Carottes à la marocaine
Une salade fraîche et relevée juste ce qu'il faut. Idéale en été, en apéro ou pour accompagner un tajine.
Ingrédients (pour 6 personnes):
1 kg de carottes - 4 gousses d'ail - 1 cS piment doux - 1 cS cumin moulu - 4 cS huile d'olive - le jus d'un citron - sel, poivre - une botte de coriandre fraîche.
Préparation:
1. Laver et éplucher les carottes, les couper en rondelles. Eplucher les gousses d'ail, les couper en deux. Faire cuire le tout dans l'eau bouillante pendant 6-10 minutes (les carottes doivent être cuites mais ne pas s'écraser).
2. Préparer une vinaigrette avec l'huile, les épices et le citron, ajouter la coriandre hâchée grossièrement.
3. Ajouter les carottes froides, et mélanger. C'est prêt !
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