Recette faussement italienne de pâtes aux champignons
Cette
recette n'a droit de séjour dans la rubrique italienne que parce-que je
n'ai pas l'intention de créer une rubrique "pâtes", sachant que mes
futures recettes du type auront sans doute une vraie couleur
péninsulaire....
Cette recette (si elle en mérite le titre) est une
pure création de mon appétit du jour. Je considère l'alliance des
ingrédients réussie, donc validée et digne d'apparaître sur ce blog
comme idée à reproduire.
Un des intérêts de cette recette est la rapidité d'exécution pour un plat vraiment adapté à la cuisine solo!
Ingrédients pour 1 personne:
- 80 à 100g de pâtes (selon l'appétit)- personnellement j'aime beaucoup les penne rigate mais je pense que les farfalle comme les tagliatelle (ou Bandnudeln selon la contrée)sont bien adaptées
- 4-5 champignons de Paris frais de taille moyenne
- un peu de crème fraîche épaisse (env.3 c.s)
- grana padano râpé
- sel,poivre
Préparation:
1. Faire bouillir une casserole d'eau remplie aux 3/4.
2. Peler et couper très finement les champignons. Si l'on a une poêle anti-adhérente, les faire revenir tels quels à blanc pendant quelques minutes, en couvrant si nécessaire. Saler, poivrer.
3. Lorsque l'eau est bouillante, y faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
4. Entre temps les lamelles de champignons sont cuites, y ajouter la crème fraîche pour qu'elle se réchauffe sans bouillir.
5. Bien égoutter les pâtes. Verser la sauce crème-champignons par-dessus et mélanger. Saupoudrer du fromage grana sur le dessus.