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Mon livre de recette et autres histoires à savourer
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
25 octobre 2009

Mini muffin de polenta et sa crevette

De la polenta, mais rien d'italien dans cette recette légendaire de l'Hydre...

Ingrédients pour environ 30 mini-muffins:
Remarque: la quantité de muffins est inversement proportionnelle à la taille des moules employés ! Et même si l'on est un peu pressé, il faut se rappeler qu'un muffin est environ égale à une bouchée.
250g de farine - 110 g de polenta - 1 cs de levure chimique - 55 g de sucre - 2 oeufs - 125 g de beurre fondu - 250 mL de lait - 3 cs d'aneth frais - 1 cs de jus de citron - 1 cc de raifort - 375 g de mayo - 30 crevettes cuites petit/moyen format ou la moitié de grandes -

Préparation:
1. Mélanger farine, polenta, levure, sucre, sel
2. Y adjoindre lait, oeufs, beurre. Mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
3. Répartir dans les moules (la partie la plus longue de l'affaire)
4. Cuire pendant 10-20 minutes (en fonction de la taille des muffins) four à 200°C (four normal).
5. Démouler et laisser refroidir les muffins. Les disposer sur un plat.
6. Préparer un mélange de mayonnaise, raifort, aneth & jus de citron. Idéalement le mettre dans une poche à douille et en décorer les muffins. En version plus basique, une cuillère suffit.
7. Ajouter the cherry on the cake en mettant une crevette sur chaque muffin (1/2 crevettes si elles sont trop monumentales).

Conseil:
Si vous désirez préparer ce genre d'amuses-bouches pour un apéro, enjoignez les invités à mettre la main à la pâte. Cela sera nettement plus rapide, favorisera la cohésion du groupe et la bonne humeur générale.

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