Salade de lentille estivale
Une salade très nourrissante comme les lentilles qui en sont l'ingrédient principal, mais aussi fraîche, qu'il est possible de préparer la veille et qui convient très bien à un pique-nique ou à une randonnée car facilement transportable.
Ingrédients (pour 8 personnes environ):
500g de lentilles - 100 à 125g de lardons - 1 petit poivron rouge - 1/2 fromage de chèvre de type bûche - roquette - huile végétale "neutre" (tournesol, pépin de raisin) - vinaigre balsamique - sel, poivre.
Préparation:
1. Faire cuire les lentilles dans 5 fois leur volume d'eau salée pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir.
2. Peler les poivrons, égrainer et découper en très fins cubes.
3. Faire revenir les lardons pour les griller légèrement.
4. Laver la roquette, couper le fromage de chèvre en petits cubes.
5. Mélanger les ingrédients dans un grand saladier. Assaisonner avec une vinaigrette au vinaigre balsamique.