Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
4 septembre 2011

Blettes de l'Homme au curry et à la crème by Marmiton

On pourrait presque appeler ça un curry de blettes et le déguster avec un bon riz basmati ou encore des nans... Une recette très concluante trouvée sur Marmiton. Ingrédients (pour 4 personnes): 1 kg de blettes (côtes et feuilles) - 1 échalote - 4 tomates...
Publicité
16 août 2011

Gratin provençal de légumes d'été by Blanche Gazelle

Un accompagnement, voire un plat, estival aux accents du Sud de la France. De quoi vous faire entendre les cigales sans être en Provence. A déguster sous le soleil accompagné d'une bonne viande grillée au barbecue et d'un verre de rosé... Ingrédients:...
5 août 2011

"Moussaka légère" à l'alsacienne ;-)

Plat carnivore qui participe quand même aisément aux fameux "5 fruits et légumes" quotidiens recommandés. Sur une recette inspirée par le site Marmiton, déjà éprouvée par Madame Mère, légèrement revisitée par votre serviteur et testé sur mon panel préféré....
29 septembre 2010

Purée d'automne au potiron

Une purée orange, douce et goûteuse. Une véritable envie d'automne, à utiliser également en farce de tortellini faits maison. Ingrédients (pour environ 2 personnes):600g de potiron - bouillon de poule - 40g de parmesan râpé - noix de muscade - sel, poivre....
15 novembre 2009

Bonbons de carottes aux épices de Beau à la Louche

Ça y est j'ai décidé qu'aujourd' hui je me devais de publier. Ce qui suivra n'est cette fois pas issu de ma créativité culinaire, mais je dois ces découvertes à d'autres partageuses de la blogosphère, et tant mieux, parce-que voici des recettes à retenir....
Publicité
29 juin 2009

Mon chou rouge aux pommes et vin rouge made in Heidelberg

Ou comment écouler son chou rouge quand on en a acheté une quantité éminemment familiale juste pour sa petite personne, suite à un passage chez le maraîcher bio le plus proche, le tout sous prétexte de manger plus de légumes. Ingrédients pour 2 personnes...
29 juin 2009

Mon petit gratin d’endives au jambon

Doucement régressif, réalisé rapidement, aussi satisfaisant moralement qu'une pizza (grâce au fromage fondu-grillé) mais caloriquement moins suicidaire (merci les endives), un plat presque parfait. Ingrédients pour 2-3 personnes: 4 endives – 4 tranches...
29 juin 2009

Des envies de curry de légumes

Des envies de curry de légumes
Adapté du petit livre de cuisine tout à fait charmant Bôllyfood (éd. Mango). Ingrédients pour 4 personnes: 100 g de petits pois (en boîte si néc.) – 200 g de haricots verts – 2 carottes – 2 pommes de terre de taille moyenne – ¼ de choux blanc – 1 grosse...
29 juin 2009

De bonnes carottes acidulées

De bonnes carottes acidulées
Il me semble que j'ai dû trouver cette recette dans un magazine féminin, mais lequel et quand? Peu importe au fond, voilà une manière sympa de cuisiner les carottes. Elle accompagne par exemple très bien les curry de viande. Je ne mets pas de quantités...
29 juin 2009

Caviar d’aubergines

Une de mes petites recettes fétiches. Délicieux, simple, rapide et multi-usage, que demander de plus. Ingrédients pour 4 personnes: 2 aubergines – 1 gousse d’ail – 1 c. à s. d’huile d’olive – ½ citron – 1 belle c. à s. de sésame – sel, poivre – persil...
Publicité
1 2 > >>
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
Publicité
Archives
Publicité