Salade au goût de l'Italie
Une salade réalisée un peu au hasard des ingrédients disponibles, sur fond d'une envie de saveurs italianisantes... Testée deux fois sur amis proches, c'est maintenant une recette validée comme telle.
Ingrédients (quantités à adapter au goût et à l'appétit de chacun):
Pâtes de type conchiglie - fleurs de brocoli - tranches de coppa - pignons de pin - scaglie (copeaux) de grana padano - (et éventuellement des tomates séchées) - pesto.
1. Faire cuire individuellement les pâtes al dente et les fleurs de brocoli.
2. Egoutter les pâtes, leur ajouter un filet d'huile d'olive en les mélangeant juste pour éviter qu'elles collent entre elles. Egoutter les brocolis.
3. Couper le coppa en petits morceaux, faire revenir légèrement les pignons de pain dans une poêle, découper les copeaux de parmesan.
4. Une fois les pâtes et les brocolis tièdes à refroidis, mélanger l'ensemble des ingrédients en assaisonnant avec un pesto (acheté ou fait maison).
5. Réserver au frais, puis à température ambiante environ 20 minutes avant le repas.
Commentaire:
Idéal pour les pique-niques.