Tarte élégante aux courgettes
Ingrédients:
1 pâte brisée - 6 courgettes - du fromage frais type Saint-Morêt ou du chèvre frais - basilic - 2 oeufs - crème épaisse - grana padano.
Préparation:
1. Préparer la pâte et l'étaler dans un plat à tarte. Piquer à la fourchette.
2.
Couper très finement les courgettes en rondelles après les avoir lavé
mais sans les éplucher. Idéalement procéder au robot ou à la mandoline,
sinon avec patience et régularité.
3.
Etaler 1/3 du fromage sur la pâte, puis saupoudrer du basilic finement
découpé.
4. Mélanger les oeufs battus, la crème épaisse et le
reste du fromage. Saler, poivrer. En verser environ la moitié sur la
pâte.
5. Disposer les rondelles de courgette en cercle, comme sur les photos.
6. Verser par-dessus le reste de la préparation à base d'oeufs. Saupoudrer de grana padano râpé.
7. Faire cuire environ 35 minutes à WW°C pour un four normal (230-240°C four BdJ).