Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
4 juillet 2009

Muffins à la fraise

Une recette de Blanche Gazelle, adoptée unanimement par l'équipe de l'Enterrement de Vie de Jeune Fille de Sarah !

Ingrédients (pour une 20aine de muffins):

250 g de farine - 180 g de sucre en poudre dont 2 sachets de sucre vanillé - 1/2 à 1 c.c. de sel marin - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs - 20 cL de lait - 10 cL d'huile d'olive - 250 g de fraises fraîches.

Préparation:

1. Tamiser farine + sel + levure en formant un puit dans un saladier.

2. Mélanger oeufs + sucre + huile + lait.

3. Verser le mélange dans un puit. Mélanger à la cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène. Attention malgré la présence de quelques grumeaux, il faut éviter de trop mélanger).

4. Ajouter les fraises lavées et découpées en morceaux à la préparation.

5. Remplir les moules à muffins aux 2/3 puis enfourner à 190-200° (four normal) pendant 15-20 min (en fonction de la taille des muffins) - nb. Four BdJ 210° pendant 13 min. avec moules silicones.

Commentaire:

On peut facilement adapter cette recette à une esthétique cupcake plus britannique à l'aide d'un glaçage bien blanc fait à base de sucre glace et eau avec une pointe de jus de citron, et de décors kitsch pour un effet festif.

Publicité
Commentaires
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
Publicité
Archives
Publicité