Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
15 novembre 2009

Pain d'épice d'Eryn folle cuisine

Pour anticiper un peu les préparatifs de Noël, voici un vrai pain d'épice comme il se doit (donc sans oeufs et sans beurre). Une recette convaincante trouvée en flanant chez elle.

Ingrédient pour 1 moule à cake ou une dizaine de moules à muffins:
250g de farine (blanche ou complète) - 20 cL de lait demi-écrémé - 150g de miel liquide - 60g de sucre de canne non raffiné - 1 sachet de levure chimique (celle de l'Alsacienne naturellement !) - 2 cc. de 4 épices, 1/2 cc de cannelle, 1/4 cc de cardamome en poudre.

Préparation
:
1. Préchauffer le four à 150° (170° four BdJ).
2. Tiédir le mélange lait, miel, sucre.
3. Mettre la farine tamisée et la levure dans un grand saladier et joindre le premier mélange en remuant bien.
4. Ajouter les épices en veillant à rendre le mélange homogène.
5. Verser dans un moule couvert de papier sulfurisé (ou plusieurs petits moules). Cuire à 150° (170° four BDJ) pendant 40-45 minutes pour un moule à cake et 30 minutes environ pour des moules à muffins.

Remarques:
- A la sortie du four croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Très parfumé par les épices. Miam !!!

Publicité
Commentaires
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
Publicité
Archives
Publicité