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Mon livre de recette et autres histoires à savourer
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
15 novembre 2009

Muffins pomme-cannelle-gingembre

Quand on a des pommes... et encore des pommes... Il faut trouver des moyens de les agrémenter, en voilà un excellent moelleux et gourmand à souhait. Et puisqu'il faut rendre à César ce qui lui appartient, cette recette a été adaptée d'une proposition du site "Marmiton".

Ingrédients pour une dizaine de muffins:
200g de farine (pour alléger on peut envisager de mettre une part de farine complète de riz) - 130g de sucre - 2 oeufs - 2/3 de sachet de levure chimique - 2 pots de yaourt nature - 1 bonne cc de cannelle - 1 bonne cc de gingembre en poudre (qui peut être remplacé par un peu plus de gingembre frais râpé) - sel - 3 à 4 pommes.

Préparation:
1. Préchauffer le four à 180°C (200°C four BdJ).
2. Dans un saladier mélanger farine, levure, épices et sel (nb. si l'on utilise du gingembre râpé frais l'ajouter ultérieurement)
3. Dans un bol battre œufs et sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et s'éclaircisse. Ajouter les yaourts et bien mélanger.
4. Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Les ajouter au mélange.
5. Mélanger le tout à la farine. Ne pas trop chercher à éliminer les grumeaux, ils disparaissent à la cuisson.
6. Remplir les moules à muffins aux 2/3. Enfourner pour 30 minutes. Les muffins sont cuits lorsqu'on y pique un bâton à brochettes et qu'il ressort propre.

Remarques:
- Idéal accompagné d'un thé.
- La pomme donne beaucoup de moelleux à cette recette, ne pas lésiner sur la quantité.


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