Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
24 juillet 2010

Crème de cassis

Ingrédients (pour environ 2,5 L de crème de cassis):
1,5 kg de cassis - 2 bouteilles de vin rouge (Bordeaux) - sucre (quantité à adapter selon le poids du jus obtenu)

Préparation:
1. Laver les cassis à l'eau froide, les verser dans un grand faitout et les faire éclater à feu moyen. Dès que les cassis s'ouvrent, arrêter la cuisson.
2. Verser les 2 bouteilles de vin rouge sur les cassis, couvrir et laisser macérer 2 jours à température ambiante. Ecraser les cassis de temps en temps à l'aide d'un presse-purée.
4. Après 2 jours passer le mélange macéré au chinois. Récupérer un maximum de jus en le passant 2 fois au chinois, tamis ou presse-purée.
5. Peser le jus obtenu et ajouter environ le même poids en sucre dans le faitout.
6. Porter la préparation à ébullition et faire cuire max. 2 minutes pour que la crème soit liquoreuse (attention, cuite trop longtemps elle épaissit telle une gelée).
7. Verser la crème de cassis dans des bouteilles ébouillantées et séchées sur un linge propre. Bien bouchonner.

Astuce: consommable dès le lendemain, la crème de cassis est à conserver à l'abri de la lumière dans un endroit frais.

Publicité
Commentaires
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
Publicité
Archives
Publicité