Pain d'épices orange-miel
A préparer environ 3 semaine avant dégustation.
Ingrédients:
125g miel - 250g farine - 125g de sucre - 50g beurre - 1 orange non traitée - 1 c.c. d'anis poudre - 1 c.c. de sucre parfumé à la cannelle - 1 sachet de levure
chimique.
Préparation:
1. Prélever le zeste de l'orange. Le couper finement.
2. Dans une casserole chauffer le miel, le sucre et 20 cL d'eau*. Ajouter le beurre en petits morceaux.
3. Dans saladier mélanger la levure et la farine, les épices et le zeste. Y ajouter la préparation miel/beurre/sucre. Bien mélanger.
4. Verser dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé. Faire cuire au four 1h à 150° c.
5. Conserver environ 3 semaines couvert de cellophane et d'aluminium, au frais et au sec.
Astuces :
- Prendre le jus de l'orange et rajouter de l'eau jusqu'à obtenir 20 cl.
- Découper en gros cubes pour faire des bouchées prêtes à disposer dans un plat avec d'autres douceurs de saison.