Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
29 juin 2009

Pain d'épices orange-miel

Il est temps de commencer à y penser, Noël approche, tous les signes avant-coureurs sont là: il neige, il fait froid, les lumières de Noël éclairent peu à peu la ville nocturne, et le besoin de chaleur et de la douceur d'un chocolat chaud au fond d'un fauteuil se fait sentir. Voici donc une recette dans l'air du temps...

A préparer environ 3 semaine avant dégustation.

Ingrédients:

125g miel - 250g farine - 125g de sucre - 50g beurre - 1 orange non traitée - 1 c.c. d'anis poudre - 1 c.c. de sucre parfumé à la cannelle - 1 sachet de levure chimique.

Préparation:

 

1. Prélever le zeste de l'orange. Le couper finement.

2. Dans une casserole chauffer le miel, le sucre et 20 cL d'eau*. Ajouter le beurre en petits morceaux.

3. Dans saladier mélanger la levure et la farine, les épices et le zeste. Y ajouter la préparation miel/beurre/sucre. Bien mélanger.

4. Verser dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé. Faire cuire au four 1h à 150° c.

5. Conserver environ 3 semaines couvert de cellophane et d'aluminium, au frais et au sec.


Astuces :

- Prendre le jus de l'orange et rajouter de l'eau jusqu'à obtenir 20 cl.

- Découper en gros cubes pour faire des bouchées prêtes à disposer dans un plat avec d'autres douceurs de saison.

Publicité
Commentaires
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
Publicité
Archives
Publicité