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Mon livre de recette et autres histoires à savourer
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
29 juin 2009

Bassano del Grappa & Veneto I

La Madonnina
Via Passalacqua,7
36061 Bassano del Grappa
Une patisserie-salon de thé qui propose d'excellents croissants qppelés "brioches", spécialité: torta mimosa, cannoli alla ricotta.

Nardini

A l'angle du ponte degli Alpini
36061 Bassano del Grappa
Une institution locale, le temple de la grappa. Nardini accueille une clientèle formée aussi bien des BassanesiPalladio, et sur les bords du fleuve Brenta, ce lieu atypique est un peu hors du temps.
A deux pas en remontant la rue, une autre institution: le musée Poli, un autre producteur de grappa local. Dès l'extérieur les yeux profitent de ces magnifiques alambic de cuivre.
qui viennent y prendre l'apéro le week end, finir un repas avec un verre d'eau de vie, fêter la fin des examens et bien d'autres choses, mais aussi tous les touristes de passage. A cheval sur l'angle du fameux pont en bois de

Gelateria L'arcobaleno
36067 San Giuseppe di Cassola
Un très joli local et des produits de qualité pour ce glacier qui a près de 20 ans d'expérience, et des glaces à tomber. Mention spéciale pour la glace au chocolat, qui a un goût incomparable.

Garden Relais
Albergo Ristorante (+39)0423910958, pizza & steak (+39)0423910813
Via Caose 22
Semonzo di Borso del Grappa (TV)
www.gardenrelais.it
Un lieu convivial et chaleureux, tout proche des montagnes et du pré d'atterrissage des parapentes. Si l'architecture extérieure ne paye pas de mine, l'intérieur donne l'impression d'arriver dans les Alpes avec son mobilier en bois massif clair, ses bancs en coin, ses coussins de gros draps brodés de rouge ou à carreaux. Mais en terme culinaire, point de fondue, ici on a le choix entre d'excellentes viandes ou des pizze de toute beauté, faites presque sous nos yeux et cuites au feu de bois. Si les plats varient de 10 à 17 euros environ, il faut noter qu'ils sont servis particulièrement copieusement, le pizze sont naturellement moins chères plus autour de 6-8 euros, mais tout aussi satisfaisantes.
Mon coup de coeur: le thon mi-cuit au sésame grillé et vinaigre balsamique sur lit d'oignons rouges confits, servi avec quelques pommes de terres. Un délice! L'Homme affectionne particulièrement les crustacés frits (crevettes, calamars, gambas).

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