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Mon livre de recette et autres histoires à savourer
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
14 juin 2011

B.A. alsacienne: Le Bloom, une adresse à déguster !

L'Alsace réserve toujours de bonnes surprises, et le bouche à oreille reste le meilleur vecteur en matière de restauration. Le Bloom en est une excellente preuve.

Description d'un petit coup de foudre culinaire...

Installé à Vieux-Thann dans l'ancien restaurant "Maison blanche", le Bloom n'est pas particulièrement repérable dans le paysage local, le trésor ne réside pas non plus pas non plus dans le cadre sobre et honnête de l'intérieur - auquel il faut pourtant attribuer une mention spécial pour son "arbre" porte-manteau" -, non le vrai bonheur de cette adresse se trouve dans l'assiette !

Les atouts de cette adresse: 2 femmes aux manettes: l'une en salle, l'autre aux fourneaux (Sandra Blaudez), des plats soignés, une carte à la base traditionnelle voire alsacienne avec une créativité maîtrisée, des produits frais et raffinés (espadon, gambas, saint-jacques, foie gras, escargots, etc...), des assiettes bien remplies, et un rapport qualité/prix qui laisse pantois: 28 euros pour un menu entrée+plat+dessert, sans supplément pour les mets les plus délicats ou les suggestions du jour, et ce, même le samedi soir.

Et tenez-vous bien, en plus de toutes ces qualités, l'équipe est accueillante, chaleureuse et sympathique.

Exemples d'entrées proposés à la carte:

- raviolis de foie gras

- bouchée de fruits de mer

- carpaccio de thon et d'espadon

- poêlée de champignons frais sur salade

- saumon mariné

Plats:

- Boeuf strogonoff

- Gambas émincées sauce piquante sur lit de melon tiède et leurs riz noir et blanc

Desserts:

- Charlotte aux abricots frais

- Biscuit croquant et ses fraises, mousse au fromage blanc

- Profiteroles glacées

- Panna Cotta au Carambar

 

Une adresse à fréquenter, absolument !

 

Le Bloom

49, route de Cernay

68800 Vieux-Thann

03 89 28 16 72

 

 

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