Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
29 juin 2009

Baigan dahi ou les aubergines au yaourt

Encore une recette de la bibliothèque de Ra, ici donc, cette fois du livre de la cuisine végétarienne indienne. Une recette reprise comme présentée, avec la variante sur la poudre de sambar, courte et goûteuse. Elle accompagne parfaitement une viande...
Publicité
29 juin 2009

Pulao de poulet ou Murgh pulao

Une recette délicieusement parfumée d'épices, réalisée chez Ra et tirée de son livre Le goût de l'Asie. Encyclopédie de la cuisine asiatique dont je parle ici, c'est la recette d'Hukum Singh, du restaurant Yugaraj à Paris. Si je me souviens bien on a...
29 juin 2009

Poulet à la bière et baies de genièvre

Peu de travail, quasi inratable, résultat délicieux. Voici une recette trouvée dans un Cosmo il y a quelques années et que tout le monde a adopté. Ingrédients pour 4 personnes: 4 grosses cuisses de poulet ou cuisses et ailes – 12 petits oignons blancs...
29 juin 2009

Brochettes de kebabs de poulet au citron et au miel,

Brochettes de kebabs de poulet au citron et au miel,
Un hasard heureux m'a fait découvrir cette recette, devenue l'une de mes préférées, dans un livre de cuisine (de type braderie aux livres et déjà un peu ancien) que Mamama m'a donné un jour. Pour la viande : 1 cuillère à c. de beurre – 2 cuillères à s....
29 juin 2009

Poulet au citron

Une recette que j'ai rarement pratiqué, mais qui a été appréciée lorsque je l'ai faite. Ingrédients : 400g de poulet – 10cl de bouillon de volaille – 1 citron – 1 oignon – 1 c. à s. d’huile – sel, poivre. Préparation: 1. Laver et couper les citrons en...
Publicité
29 juin 2009

Filets mignons de porc à l'antillaise

Du rhum, de l'ananas... Bref un peu de soleil au coeur de l'hiver. Ingrédients pour 4 personnes: 1 ananas frais ou 2 grandes boîtes – 3 c. à s. d’huile – 700g de filets mignons de porc (idéalement en 2 morceaux) – 2 oignons moyens – 1 gousse d’ail – sel,...
29 juin 2009

Tajine de buffle aux pruneaux & dattes

Tajine de buffle aux pruneaux & dattes
Une excellente recette qui doit mijoter longtemps pour donner ce qu’elle a de meilleur, avec une viande attendrie à souhait et très goûteuse. Ingrédients pour environ 3-4 personnes: 600-700 g de viande à ragoût (ici buffle, mais généralement épaule d’agneau)...
29 juin 2009

Osso bucco (toujours de buffle, j'écoule la marchandise)

Une adaptation des recettes seb de blanche gazelle (toujours prete à dépanner d'une bonne petite recette). Le résultat a été très bon, mais la prochaine fois j'envisage d'y mettre de l'oignon et peut-etre pas d'ail. Ingrédients pour 2 personnes: 2 tranches...
29 juin 2009

2 idées rapides pour une escalope de veau

2 idées rapides pour une escalope de veau
De retour de Lorraine où j'ai relativement mal mangé, j'ai été prise d'une envie de viande. Cette envie qui me faisait visionner mentalement dans un premier temps quelque chose de proche de l'entrecôte, s'est transformée dans les faits lors de mon passage...
29 juin 2009

Tomates farcies

Inspirées de la recette de Blanche gazelle mais en style libre , c'est-à-dire un peu comme les ingrédients me sont tombés sous la main. A noter: ayant toujours de la viande de buffle à écouler, c'est donc avec du haché de buffle que j'ai réalisé la recette....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
Publicité
Archives
Publicité