Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
29 juin 2009

Recette faussement italienne de pâtes aux champignons

Cette recette n'a droit de séjour dans la rubrique italienne que parce-que je n'ai pas l'intention de créer une rubrique "pâtes", sachant que mes futures recettes du type auront sans doute une vraie couleur péninsulaire....Cette recette (si elle en mérite...
Publicité
29 juin 2009

Basiques bouillons et leur variantes aux légumes

Aujourd'hui pas de recette en tant que telle, mais une inspiration du jour, avant le vrai retour du printemps. Quand j'ai envie d'une soupe, je vise en général simple et c'est toujours réussi. Le bouillon avec légumes en morceaux: faire un bouillon de...
29 juin 2009

Salade de la mer

Salade de la mer
Une bonne salade complète, rafraîchissante en été. A chacun d'adapter ses quantités. Ingrédients: Riz blanc long grain non collant – petites crevettes décortiquées – grosses crevettes décortiquées – thon au naturel émietté – bâtons de surimi tranchés...
29 juin 2009

Salade de légumes croquants

Une petite salade bien croquante, qui laisse toute leur saveur aux ingrédients. Parfait comme entrée. Ingrédients (pour 4 personnes): 100 g de champignons de Paris - 1 laitue - 200 g de haricots verts fins - 20 tomates cerise - 3 belles carottes - Petit...
29 juin 2009

Carpaccio de fenouil au parmesan

J'ai déjà parlé du frigo de régime....Et bien ce frigo là contenait un fenouil ! Tout fier et pimpant, il me narguait du haut de son étagère. Il sentait bien mon incertitude à son égard, moi qui n'avais jusqu'alors jamais cuisiné un tel légume. Très vite...
Publicité
29 juin 2009

Salade de roquette, pignons, parmesan

Peut-on parler d'une recette ? Non, mais d'un article dans un répertoire à idées. Roquette – pignons à griller – parmesan en copeaux - huile d'olive – vinaigre balsamique – sel – poivre
29 juin 2009

Taboulé estival

Une recette ensoleillée qui rappelle l'été, les bons barbecues en famille, et la dernière rencontre hydresque, bref que des bons souvenirs. Ingrédients "pour plein de monde": Prévoir un grand saladier - semoule de couscous - tomates - poivrons - concombre...
29 juin 2009

Idée de salade composée du mois de mai

Un mélange réussi et validé, donc une composition colorée et gustative à garder en mémoire. Cette salade supporte bien le transport, il faut juste mettre la sauce dans un récipient séparé (par exemple pour une personne, un mini pot à confiture). Je ne...
29 juin 2009

Mon petit gratin d’endives au jambon

Doucement régressif, réalisé rapidement, aussi satisfaisant moralement qu'une pizza (grâce au fromage fondu-grillé) mais caloriquement moins suicidaire (merci les endives), un plat presque parfait. Ingrédients pour 2-3 personnes: 4 endives – 4 tranches...
29 juin 2009

Mon chou rouge aux pommes et vin rouge made in Heidelberg

Ou comment écouler son chou rouge quand on en a acheté une quantité éminemment familiale juste pour sa petite personne, suite à un passage chez le maraîcher bio le plus proche, le tout sous prétexte de manger plus de légumes. Ingrédients pour 2 personnes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
Publicité
Archives
Publicité