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Mon livre de recette et autres histoires à savourer
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
29 juin 2009

Bi-couche de moelleux chocolat- mousse coco

Comment BdJ inaugura le matériel dernier cri FlexiP. de Blanche Gazelle, ou encore comment BdJ expérimenta le domaine de l'entremet à couches multiples sur une recette de son propre jus de cerveau... Ingrédients: Pour la base de moelleux au chocolat:100...
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29 juin 2009

Les crêpes

Et dire que je n'avais pas encore mis cette recette de base sur le blog, du coup j'ai été obligée de chercher partout pour la retrouver. Origine de la recette: inconnue, peut-être bien que c'est la même que celle de Blanche Gazelle, mais sans certitude....
29 juin 2009

Recette familliale de la brioche

Pour faire des grandes brioches tressées, comme des escargots ou bien des Manalas pour la saint Nicolas... Ingrédients:500g de farine - 110g de beurre - 50g de sucre - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 1/2 levure de boulanger - 1/4 L de lait.Pour le glaçage:...
29 juin 2009

Essai d'introduction aux "dips"

Quelques principes... Le dip, une autre manière de voir l'apéro. J'ai découvert le dip lors des soirées tarama avec l'Hydre, une décadence en amenant une autre, toute occasion est désormais bonne pour "diper". Principe n°1: plusieurs petites sauces maisons...
29 juin 2009

Dip rouge

Un des meilleurs dips, qui nécessite néanmoins un peu de préparation. Ingrédients (pour 4 personnes):200 g de feta - 2 poivrons confits (des poivrons cuits dont la peau a été enlevée fonctionnent bien aussi) - 1 gousse d'ail - 1 jus de citron - 2-3 c.s....
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29 juin 2009

Dip artichaut

Un dip agréable et savoureux. Ingrédients (pour 4 personnes):4 fonds d'artichauts cuits (éventuellement des artichauts antipasti italiens, ça marche aussi) - 1 petite gousse d'ail - 50 g de parmesan rapé - le zeste d'un citron - sel, poivre. Préparation:Mixer...
29 juin 2009

Scones au parmesan

De conception rapide, ces scones agrémentent facilement un apéritif ou une soirée grignotage entre amis. Ingrédients (pour 4 personnes):225 g de farine - 30 g de sucre en poudre - 2 c.c. de levure chimique - 60 g de beurre salé - 60 g de parmesan rapé...
29 juin 2009

Dip bleu

Enfantin et délicieux pour qui apprécie le fromage. A adopter absolument ! Ingrédients (pour un verre):100 g de fromage blanc - 50 g de fromage bleu type roquefort. Préparation:Mixer le tout. Et voilà. Commentaire: Aussi bon avec les carottes, qu'avec...
29 juin 2009

Dip ricotta & spinacci

Une idée dont la base est intéressante et à développer, mais définitivement à perfectionner. A vos commentaires donc! Pour un bon verre100 g d'épinards - 120g de ricotta - 1 gousse d'ail - 40g de pignons grillés - 1 c.s. d'huile d'olive. Préparation:1....
29 juin 2009

Dip avocat & thon

Dans la série je teste mes dips sur mes valeureuses cousines, j'ai lancé une version thon-avocat. Bilan: recette validée, je l'adopte. Ingrédients (pour un bon verre plein):1 avocat bien mûr - 2/3 d'une boîte de thon moyenne - le jus d'1/2 citron - 1...
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