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Mon livre de recette et autres histoires à savourer
Mon livre de recette et autres histoires à savourer
29 juin 2009

Pain d'épices orange-miel

Il est temps de commencer à y penser, Noël approche, tous les signes avant-coureurs sont là: il neige, il fait froid, les lumières de Noël éclairent peu à peu la ville nocturne, et le besoin de chaleur et de la douceur d'un chocolat chaud au fond d'un...
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29 juin 2009

Tajine d'agneau aux tomates compotées

Tajine d'agneau aux tomates compotées
A goûter absolument ! Recette de Blanche Gazelle tirée du "Vie pratique gourmand" n°42 (juin 2004). The recette à égalité avec Le Curry d'agneau d'Elise. Ingrédients (pour 6 personnes): 1,2 kg d'épaule d'agneau coupée en gros dés - 2kg de tomates - 12...
29 juin 2009

Tiramisu della zia Loredana

De la recette italienne authentique, et imbattable ! J’en connais beaucoup qui en redemandent… mais je ne dénoncerai personne... Ingrédients (pour bien 6 personnes): 3 œufs – 300g de mascarpone – 6 cuillères à s. de sucre – café fort – marsala – cacao...
29 juin 2009

Filets de carrelet aux tomates et olives noires

Aujourd'hui présentation d'un nouveau poisson jusque là inconnu au bataillon, mais assez commun en Italie, j'ai nommé le carrelet, également appelé plie (platessa en Italien). C'est un poisson que l'on trouve notamment en Mediterranée. Il pèse de 3 à...
29 juin 2009

Lezione di risotto alle verdure d'estate

Lezione di risotto alle verdure d'estate
La recette de Mirko, qui est sans aucun doute l'une des meilleures. Une recette tout en images. Je ne donne pas les quantités... Cet article est une ébauche, pour le plaisir des yeux et des couleurs... Celui des papilles, il était pour moi ;-) Ingrédients:...
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29 juin 2009

Risotto di asparagi verdi

Risotto di asparagi verdi
Ce samedi, ma sportivité ambiante et le hasard du marché ont voulu que je me trouve face à un splendide étal du marché de Weinheim proposant des bottes de spécimen blancs et verts. Les asperges étant magnifiques, fine, fraîches, de belle tenue et produite...
29 juin 2009

Risotto al radicchio di Treviso

Risotto al radicchio di Treviso
Encore un risotto... J'ai développé une véritable addiction à cette spécialité du nord de l'Italie! Pour le moment je m'en tiens toujours aux recettes à base de légumes. Ici, le fameux radicchio di Treviso, légume hivernal et typique du Veneto. Il a la...
29 juin 2009

Risotto di zucchine

Risotto di zucchine
Comme les autres, mais aux courgettes cette fois... Juste quelques photos. En version "crevettes sautées":
29 juin 2009

Les pâtes au citron qui firent craquer l'hydre

Soyons honnêtes, voici encore une fois une recette "pseudotement" italienne, mais l'association des pâtes-parmesan- citron me pousse à cette classification. Et puis la préparation est rapide et la chose satisfaisante gustativement parlant, alors allons-y!...
29 juin 2009

Blanc de poulet à la sauge et au romarin de Mirko

Une petite recette basique mais très goûteuse. On essaye une fois, et ça devient un classique! Ingrédients: 1 blanc de poulet par personne - romarin - sauge - une pointe de beurre - sel, poivre. Préparation: Faire fondre le beurre dans la poêle et faire...
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